Ferienwohnung mit Pool

Die Wohnung war bei der Übernahme ganz in «schwarz-weiss» gehalten. Weisse Flächen, Metall und Glas sowie ein dunkler Plattenboden domi-nierten. Mit dem neuen Innenausbau in hellem Eichenholz wurde die Glied-erung der offenen Bereiche gelöst und eine warme behagliche Wohnatmos-phäre geschaffen.

 

Ein cleveres, multifunktionales Einbaumöbel trennt die Zonen Küche, Wohn- und Essbereich voneinander. Zum Wohnbereich hin dient es als Sitznische und enthält an der Stirnseite ein Bücherregal. Zudem ist hier ein Klimagerät integriert. Auf der Küchenseite nimmt es den Geschirrschrank sowie ein Tür-element als Abschluss zum Korridor auf.

 

Die Gestaltung des Aussenraums mit der grosszügigen Nord- und Süd-terrasse war Teil der Gesamtplanung. Auch hier standen eine klare Zonier-ung, ein neuer Holzrost sowie ein ausgewähltes Mobiliar im Fokus. Während die Nordterrasse mit Pool zum erfrischenden Bad einlädt und man im Schatten eines elektrischen Sonnensegels auf einem bequemen Outdoorsofa loungen kann, geniesst man auf der Südterrasse den Blick auf den Vierwaldstättersee und die Berge.

Was

Umbau und Sanierung

Wo

Meggen LU

Fläche

Wohnung 210 m2

Terrassen  220 m2